Если жизнь вдруг стала серой

Павел Митрофанов Глюк
Если жизнь вдруг стала серой,
И не видишь в ней ты красок,
То раскрась сначала белым,
Полотно свое для сказок.

Если музыку не слышно,
Только шум в ушах и грохот,
Окунись в свои глубины,
Там, где тихий, нежный ропот.

Насладись своим дыханьем,
И биением сердечка,
Посмотри, как звезды пляшут,
Встреть рассвет свой на крылечке.

Ты беги по чисту полю,
Так легко, навстречу ветру,
Дай своей душе ты Волю,
Улыбаясь Солцна Свету.