Разбитая любовь

Уна Иштарова
Умри, презренный!
На твоей крови
Пусть вырастут мои любимые цветы;

Твоя лишь смерть
Меня освободит
От этой проклятой любви;
Из плена вырвусь я,
Рабом погибнешь ты!

В твоей любви нет ничего святого,
Рабыней пала я
Под гнётом собственных страстей,
А ты свободен - ведь ты не любишь!

Из клетки вырвусь я,
Сломаю прутья в ней,
Которые сама построила
Шепча :"Себя погубишь"...

Пусть чувства извратятся,
Любовь пусть ненавистью станет,
Желание умрёт,
И превратится в отвращение,
В жестокость - нежность,
Восторг - в презренье,

И тот счастливый день настанет,
И вместе с сердцем
Умрёт
Моё к тебе влечение!

Тебя я презираю,
А значит - ты мой раб!
Освобождаюсь я, свободою своей
Хочу упиться!

Ты жалок, мерзок мне, и слаб...
Над бездной я взмываю,
Лишь одного теперь желая:
Упасть на скалы
И разбиться...
2002г.