Петухи

Валентина Дыба
Как люблю я слушать утром ранним
Пенье голосистых петухов
Среди городских высотных зданий
Вдруг услышишь их природный зов.
Утренняя свежесть, солнце всходит,
На траве еще блестит роса,
Петухи свою мелодию выводят,
Чтоб чудесный день нам предсказать.
И напомнят нам они деревню,
Предрассветный стелется туман,
Кроет одеялом нежным землю,
Ночь упрятала луну в карман.
Пусть покой и мир плывут над нами,
По утрам горланят петухи.
Пусть любовь и доброта как знамя
Очищают мир от всякой шелухи.