Вздыхает август на пороге

Виктория Кремина
Вздыхает август на пороге,
Устало глядя на часы.
Он перед дальнею дорогой
Отведал утренней росы.

Он на прощание родимой
Плакучей иве завещал:
"Не плачь, ты мной всегда любима,
Нас ждёт с тобой любви причал!"

Накинув плащ, он шел в тумане,
Пустив прощальную слезу,
Неся торжественно в кармане
В году последнюю грозу.

Он уходил, и следом лето
Сокрылось, спрятавшись в зарю.
И грустно ухнул филин где-то,
Спеша навстречу сентябрю...

24.08.2019г