Синий снег

Кирилл Владимирович Ратников
                1
В сумерках синее небо
Сквозит меж сосновых стволов.
Полупрозрачный покров
Спущен на матовость снега,

И он, восприняв синеву,
Светится синим сияньем,
С угаснувшим днем на прощанье,
Близясь к концу своему.


                2
Под переливами луны –
От серебра до плотной сини – 
Опять холодной тьмой полны
Просторы зимние.
                Сквозь иней
И слюдяные кружева,
Накинутые на орешник,
Ночь, словно в трауре вдова,
Беззвучно плачет об умерших.

9 февраля 1995 
     Увильды