Разве мне кто мешал?

Ирина Савенкова Аст
Разве мне кто мешал ?
Нет у меня врагов.
Ветер листвой шуршал
Вместо моих шагов.

Гасли пустые дни.
Звёздочками в ночи
Вспыхивали огни
Вместо моей свечи.

На золотом листе
Бабочка замерла
В кукольной темноте...
Словно и не была.

Славною не была
Капелькой красоты,
Не распрямив крыла,
Не разбудив мечты.

Ветер листвой шуршал...
Я бы могла летать...
Жаль, что никто не мешал
Так беспробудно спать.