Куда утекает лето?

Александр Баканов
Вновь утекает лето сквозь дырочки на небе.
Их звёздочки проделали, как мышки в свежем хлебе.
Усыпано всё небо малюсенькими крошками
И дырочками яркими, проделанными кошками,
Точившими о небо тупые коготки.
Мерцают ночью синей цветные огоньки.
И в них-то утекают теперь остатки лета,
Пока ещё зелёного в оправе с жёлтым цветом.

23 августа 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа