Выходит

Андрей-Виктория Андреев
Во двор-колодец заглянула Осень:
Три липы молодые зеленят.
Берёзка прибирает ветви-косы
И клён собрал вокруг себя ребят.

Гитара на столе вдохнула ноты
Минорные и всхлипнула, вздохнув:
А «маленькая жизнь» лишь до субботы,
А там полгода, больше, ждать Весну.

Дожди, снега, морозы стащат Город
В подвалы сплина и ночную тьму…
О чём, гитара, ты? Ведь снег не повод
Сворачивать с тропинки…посему,

Сыграй нам вальс осенний в ля миноре
Да так, чтоб закачалась в такт Земля!
У Осени есть нежные love story*,
Да и Зимой в ракетницы палят

Превознося Любовь и Жизнь над снами,
Рождения и Смерть над бытиём…
Выходит Осень…в вазе оригами…
Стихи в блокноте, подпись: С сентябрём!

 24.08.2019г.            A-V-A.

* love story(англ.) – любовная история.