Верный друг

Юрий Павлушко
Очень часто на запасном аэродроме,
я пса несчастного встречал.
Лежал он молча на бетоне
и как мне показалось, кого то ждал.

Купил в буфете говяжьих сосисок
и рядом у лап положил.
Пёс их не брал, хотя был близок-
чем же бедняга этот жил?!

И через день, через неделю,
пёс с места не уходил.
Зима, мороз и метели,
лежал он пока не остыл.
Несли ему дети и взрослые,
колбасу, хлеб, молоко.
Не ел бедолага, в эти дни морозные,
душа улетела его далеко.

...Чуть позже работники повествовали
необычный, трогательный рассказ:
когда хозяева его улетали,
они помнят  это, как сейчас.

"Жди!" - дал команду хозяин-
я скоро за тобой прилечу!
Не вру никогда, ты ведь знаешь,
возвращайся домой, к отцу моему, Кузьмичу!!"

Старик пса больше не видел,
а тот с места не сошёл.
Хозяина Бог забрал в свою обитель-
пятый год ожидания шёл...

Небольшой монумент на том месте,
пёс с  камня, лишь всего-
символ верности и собачьей чести,
я узнал друга своего!!!