Мечта

Максим Антонюк
Я стою на бурлящем перроне,
Я украдкой сжимаю измятый билет,
Но в котором часу и в котором вагоне
Уезжает она не написано — нет.

Путь держа по созвездиям станций
Все бегут без возврата теряясь в толпе.
Но куда ещё можно так отчаянно мчаться?
Разве только навстречу долгожданной мечте.

Водрузив чемоданы на плечи
Отправляется день глядя, как сдалека
Проклиная носильщиков тянется вечер,
И всё также бурлит суматошный вокзал.

Я стою на перроне бессменно.
Так куда же мне ехать? Я знаю ответ!
И оставив дежурному сумку сомнений
Сяду в первый же поезд доверяясь судьбе.

Запоют под колёсами рельсы
Забираясь всё круче по лестнице шпал
В миг, когда в пролетающем мимо экспрессе,
Я увижу ту, что я так долго искал.