С возвращеньицем

Вадим Ильич Росин
Лондон, Базель, Прага, Ницца.
Кто вип-классом, кто и чарт,
возвращаются в столицу
государственные лица
от своих любимых чад.
Отдых – это же святое.
Делу - год, потехе – час.
Ну а сколько туры стоят,
сокрушаться уж не стоит,
ведь живём один лишь раз.

Раньше – Сочи, ну Мин Воды,
Ялта – поддержать престиж,
все мы родом из народу,
а теперь Милан, Париж…
дальше от родного дома:
Пафос, Троя, Карфаген,
Портофино и Ментона..,
наш тут стал - абориген.

И живётся здесь не хило,
в банке счёт, у моря вилла.
Пей «мартини» хоть «клико»
Здесь вам дышится легко.
Ну в этой Азиопе
то пожары, то потопы...
Всё ж стоит она века,
и проста, и непонятна,
величава, широка.
Дым Отечества так сладок,
но в нём вечный беспорядок.
Твёрдая нужна рука.
………………………………..
Возвращаются здоровы
в Рашу – дойную корову,
несудимые... пока,
и любить её готовы,
правда лишь издалека.

24.08.2019г.


- Пафос – курорт на Кипре
- Троя – развалины которой находятся на территории современной Турции, вблизи Измира, рядом с городом Чанаккале. Правда наши нувориши предпочитают забраться куда подальше, где не так людно, к примеру в Будву (Черногория) либо на Сицилию, Сардинию. Острова предпочитает богема.
- Портофино - курорт в Италии.
- Ментона – шикарнейший курорт рядом с Ниццей (Франция)
- Карфаген – условное название Бизерты курорта на берегу Туниса.