Меняется танцклассный идеал

Виктор Евграфов
Держали моду плавная куранта
И благородной крови контрданс.
Успешный кавалер и дама с бантом
Встречались на балу. А дальше – вальс

Новинкою смотрелся с удивленьем
К нему привыкли. Штраус покорил
Европы танцевальной населенье.
Вальс и сегодня людям очень мил.

Затем фокстрот, тустеп… забавный шимми
Танцор заядлый лихо отжигал.
Ох, мода, мода…отошли… бог с ними.
Меняется танцклассный идеал.

Наступит новый век – всё так и будет –
Придумают ползучий хой-хой-хой.
Властитель мод с презрением осудит:
Брейк-данс вы уважаете? Отстой!
Виктор Евграфов.
24 августа 2019.