В багдаде...

Григорий Северянин
В багдаде ровно…. Мухи дохнут,
Не долетая до окон.
За окнами, как прежде, похуй –
Кого…, куда… и за кого….
Меняет ли природа платье,
Смутясь от северных ветров.
В багдаде ровно. На распятье
Всё тот же сын и тот же Бог,
И слог, и тишины безмолвье
Звенит по обе стороны,
И Мир внутри… — такой огромный,
Что век так короток – покрыть….

Но…, там стараются – я знаю,
Я там, однажды…, побывал
И до сих пор назад шагаю,
Да края не видать глазам.

В багдаде ровно…. Мухи дохнут,
Не долетая до окон.
За окнами, как прежде, похуй –
Кого…, куда… и за кого….