Второе нашествие

Джоело
Я снова бегу из тебя, Петербург
Я снова сбегаю от тебя, Глюрк
Я меняю тебя на море
И чувствую себя дурой.
У меня в руках два рюкзака
Горстка праведных мечт и надежд
Я оставила в море частицу себя
И теперь не могу отойти

Я вернусь в беломорье
С ощущением, что все не так
Что скорее всего я об этом потом пожалею
Я кидаюсь в прилив
И меня обнимают волны
Я играю на нервах
И опять расстроила струны

Извини меня, море
Я тебе не посвящаю стихов
Извини, мое милое
Тебя заменил Человек
Я в жертву себя принесу
Ещё целый месяц
Ты успеешь, успеешь сполна мне отомстить

Будешь холодным
Будешь пасмурным и туманным
Будешь нещадным
Ветренным и непонятным

Прости меня, море.
Я еду только на месяц
Извини меня, Глюрк
Я уеду на целый август

Ты без связи меня оставишь, море
Впрочем, спасибо
Так будет намного легче
Ты без сил меня оставишь, дурное
Впрочем, так надо
Так было и мне так нужней

Я должна тебя выпить
Испить и испробовать
Я должна буду знать тебя
Я скорее всего последний год
Дальше будет - неточно
И, возможно, уже не будет

Ты далеко, мое море
До тебя пешком не дойти
Я нашествую
Пришествую
Шествую

На шестах, на веслах, колесах
Я иду. Я еду. И все же.
Я не знаю зачем.
И тем более не знаю за что