Баллада о времени

Андрей Барабаш
твердь суровая и холодная
ты как кровь моя тяжела
что довольна тля ночь голодная
нас по зимушкам развела
в пузырьках травы умиляемся
двор родной упал в скотный сад
городишко в хлам заполярился
бьют курантики всё назад
разошёлся миг раздраконился
да под устюгом веком всплыл
сзади стаей псов время гонится
только кто я вам позабыл
небо пОд полом спит дремотное
пах душе моей вновь родня
глямь болотная пляшет модное
чистит ночь меня после дня...