2873 Счастливая ночь. 19. 08. 19г

Юрий Рябов 3
Ввёл нож ей ласково и лихо,
Но ... лопнула вдруг арбузиха,
И не стонала, не кричала,
А соком обдала сначала.

Она трещала от корешка и до начала,
Она моим всем вкусам отвечала.
Ломоть за ломтем я отрезал и ел,
И я от счастья одурел!

О, красота! О, спелость, вкус!
Всё объяснить я не берусь.
И до локтей стекает сок.
Я ел, когда уже не мог...

А к серединке всё вкусней,
Как жалко расставаться с ней!
Уже живот как барабан,
Но счастье это иль обман?

Я ночку эту всю не спал
И всё об этом размышлял.
Увидел много в небе звёзд.
И не менял всю ночку пост.

Я наслаждался при луне
Собака подвывала мне.
И что же мне ещё желать?
Пойду арбуз поем опять...