Того, Кто принял смерть за нас...

Димитрий Кузнецов
Того, Кто принял смерть за нас,
Глумясь, распяли иудеи.
А вот вожди народных масс
Нас убивают за идеи.

Они века вокруг Христа
Толпятся, вторя и переча,
Не возложив себе на плечи
И тени Божьего Креста.
 ______________________
 * Иллюстрация:
    картина "Via dolorosa" – "Так больно" (лат.)
    автор – Jon McNaughton (США).