Изрезав руки о края цветного сна

Юилина Родионова
Изрезав руки о края цветного сна,
Что раскололся на бесчисленность мгновений,
Я снова чувствую как давняя весна
Струится светом вдохновенных проведений.
Восстав из хаоса божественных безумств,
Забытый город оживает пред очами.
Он ослепителен в огнях тревожных чувств,
Что подожгли его величие свечами.
И, хлынув на берег, бескрайняя вода
Укрыла вечностью ажурные палаццо.
Но ты во сне моём остался навсегда.
А где же мне тогда положено остаться?
И горяча была слеза, и солена,
Когда ревели корабельные турбины.
Великолепна отрешённая луна
Под кружевами золотистой пелерины.
Я помню тысячи испуганных сердец,
В бездумной панике бросающихся в бегство,
И расцветающий пожарами свинец,
Который был как избавительное средство.
Восстав из праха моего цветного сна,
Небесный купол распростёрся серым дымом.
В его лохмотьях бледнолицая луна
Царит над городом, полуночью томимом.
Подбитой птицей ты спускаешься на твердь,
Что наклоняется креплением дощатым.
Над нами более не властвует ни смерть,
Ни пустословье, закипающее ядом.
Пускай зияющая пропасть впереди,
Я не колеблюсь, оказавшись перед краем.
Веди сквозь быль, сквозь мироздание веди.
С тобою рядом даже пропасть будет раем.
Смотри, срывающий иллюзию времён,
Как безучастны галактические недра.
Отныне мой разбитый сон соединён
И оглушительной войной одарен щедро.
Но нам с тобою совершенно не слышны
Удары грома, содрогающего дали.
Мы растворились в океане тишины
И планетарными туманностями стали.


23.08.2019