Обо мне и о коте - бессапожной братии!

Василий Кинстлер
Забрал погост батяньку
Весницей в аккурат...
Хоромы хапнул Панька,
Сквалыга старший брат,
А мельницу брат средний,
Косая срамота!
Лишь  я, балбес - наследник
Шельмистого кота.

Стою убитый горем:
Портки и те худы,
Что нищий на задворье -
Ни хлеба, ни воды!
Такая вышла доля,
Все беды табуном,
В котомке шиш без соли
С блохастым "мявкуном!"

И он  с акцентом марта,
Мне бает за плечом:
- Слыхал играют в карты
За "Чертовым ключом?"
Меня на кон поставишь,
Семь бед - один ответ...
Глядишь, одежку справишь
И кралю, и обед!

Лиха беда начала,
Чего теперь терять?
За ласку, хлеб и сало
Решил разок сыграть.
Напарник, не из бедных,
Упитан, всюду блат,
Из рода людоедов,
А в думе - депутат!

Соблазном окрыленный,
Я верх три кона брал,
Под куру с самогоном
С девицей переспал!
Невинности лишился?
Так некому ругать,
Зато деньгой разжился
И есть где почивать!

Смеркалось, мы играли,
Куражилось нутро...
Теперь верну едва ли
Все братово  добро:
И мельницу, и хату,
И сад, и огород,
Но умник полосатый
Со мной в бега уйдет!

Глядели, скрывшись в листьях,
На братьев в их долгах...
Как злой судебный пристав
Им выписал пинка!
Идем по миру с песней,
Чтоб было пить и есть.
Недвижимость? Да хрен с ней!
Лишь братья чают месть...

О старом я поведал
Стихами, так как мог.
И мы, и наши беды
Извечно без сапог!
Среди хамла и матов
Попробуй не грешить?!
А мы не депутаты
И как-то нужно жить...