Элексиром вечной жизни

Андрей Веленский
Элексиром вечной жизни
соблазни - не напои!
Не печалься, хоть во тризне
погудишь не за свои.
Непотребных за ограду?
А оно и хорошо.
Ни попов, ни клоунады.
Обрядили? Данке шо.
Говорят, неслабо бегал?
А попробуй, догони.
Не имел, имея, не был.
Забубенил, и - ни-ни.
Не умаслен, не причислен.
Не причастен. Может, зря?
Размышлял, да недомыслил?
И пора на якоря?
...Тут причапала бумага
с перевёрнутым крестом -
мол, медалька за отвагу
и бессмертие притом.
Чем бодрей, тем интересней -
из под мантии - рога!   
Поживём пока, не треснем.
Абрикос - не курага.