I have a dream

Илья Схимов
Я лишь клетка социального организма,
мечтающая стать причиной всеобщего коллапса.
Мне снится сон -
гибель обиталища и сотоварищей.
В нем я плачу безутешно -
одному в мире тесно,
а от других тошнит,
ведь никто не говорит "пошли"
в межзвездные ходы, во вселенной много дыр.
Вот бы мотать круги
по млечному пути
под фон космических симфоний.
Обернуться кометой, обнаженным светом,
светить издали, смеясь над людьми.