На голове сидели уши

Владимир Цугулиев
На голове сидели уши
И так хотелось им в полет!
Но кто же станет уши слушать?
И вот они который год
Молчат и ноют, лишь в период,
Когда  все прочие летят,
Когда на них кепченку сдвинув,
Глаза за птицами следят,
А головы унылый глобус
Теряет свой последний пух
Трясутся мысли, как автобус...
Но уши превратившись в слух
В курлыканье далекой стаи
Поверят в то, что может быть,
Когда душа вдаль улетает
И восхитительно парит
Они могли бы с песней ветра,
Нестись над грешною землёй
И пожирая километры,
Нести надежду за собой!
Ну, а потом на миг вернувшись,
Губам болтливым рассказать,
Где солнце и где море лучше
И что они летят опять -
К свободе, ясности полёта,
Прочь грязи, мелочей земли,
А здесь их поглотит болото,
Они здесь шерстью заросли...
Но руки вновь прижали уши,
Что бы от ветра их согреть!
И кто там будет уши слушать
Поглубже кепку лишь надеть!