Прогулка у реки

Вера Петрянкина
Блики солнца на воде,
стайки уточек в ожидании хлеба
(не взяли сегодня, простите!),
прогулочные кораблики и капитаны
в ожидании пассажиров,
синее небо и белые облака,
свежий воздух и радуга,
запутавшаяся в брызгах фонтана,
маяк игрушечный и катамараны,
трава и тепло августа, -
всё это лето, лето, лето...


На фото - река Лиелупе в латвийском городе Елгава