Где теперь вы-юности друзья?

Прокофьев Владимир Лифанов
***
Где теперь вы - юности друзья?
Разбросало вас по белу свету,
А иных в живых и вовсе нету
Оттого печален нынче я.

Где теперь вы - юности друзья?
Мне всегда вас очень не хватало,
Встреч желанных с вами было мало,
Но вы были в сердце у меня.

Где теперь вы - юности друзья?
Хорошо бы вместе нам собраться,
Чтобы вновь шутить и улыбаться,
Поразмышлять о смысле бытия.

Где теперь вы - юности друзья?
Время движется для нас неумолимо,
Но всё также значима и зрима
К вам любовь, привязанность моя.

Где теперь вы - юности друзья?
Знаю я, что встреч уже не будет,
Время страсти наши все остудит
И скроет нас во тьме небытия.

Где теперь вы - юности друзья?