Пасха Красная

Елена Куропаткина Аверкина
***

"Не знаю, что будет, но твердо знаю одно: без веры погибну, с верой же вынесу все."
Иеромонах Василий (Росляков), один из трёх мучеников.

***

Душа моя скорбит,
Душа моя в печали...
Когда трёх новомучеников
В Пасху убивали,
Молчали Небеса,
Той жертве скорбной внемля,
И плакала земля,
Невинну кровь приемля.

Душа моя скорбит,
Душа моя в печали...
Пуста дорога в скит,
Колокола молчали.
Три агнца молодых,
Три сильных духом мужа,
Три Божиих святых,
Три мученических души.
Три сердца золотых,
Наполненных любовью,
Вошли в "Иерусалим"
И заплатили кровью...

Душа моя скорбит,
Душа моя в печали...
Три мученика Божиих
На Пасху умирали.
И Оптина в крови,
И слёз сдержать нет силы...
Сквозь годы слышен крик,
Что братиков убили.

***

Душа моя скорбит,
Душа моя в печали...
Прости, Господь, прости,
Что я, увы, "земная".

/2013/