Мания

Николай Григорьев 13
Живу как на вулкане я,
Как в кратере Везувия –
Преследованья мания
Доводит до безумия

А мания величия
Доводит до отчаянья,
Но всё же для приличия
Того не замечаю я

Но мания есть мания,
То плод больной фантазии,
И знать в научном плане я
Сплошное безобразие

Я каждый день в баталиях,
Один супротив мании,
Но жить мне как же далее?
Как прекратить страдания?