Год кобылы ушел

Фёдор Гельм
В эту ночь.Она кажется с краю,
   В ней всё будет последним.И пусть!
И быть может вселенская грусть,
       Тоже скажет:"Я знать вас не знаю".

           А друзья,что придут провожать,
Посмеются над годом ушедшим.
В части той,что он был сумасшедшим,
           Но такому же впредь не бывать.

А иначе,кой чёрт за веселье,
        Лошадь в стойло,черед за козлом.
Впрочем место есть всем за столом,
       Кто есть кто,там покажет похмелье.

А пока стрелки к центру спешат,
          Тут и вовсе нет время для грусти.
Но случись,после третьей отпустит,
               Слизняки даже смехом грешат.

Ну,вперёд?!Так сказать,за грядущий:
        «Будем здравы»,-как царь говорил.
Кончен год грациозных кобыл,
         И не важно,что был он не лучший.



2015