Мне вены жмут, ошпарен пылом...

Дима Корчинский
Мне вены жмут, ошпарен пылом
Эмоции засевшей в грудь...
Во взгляде ненависть застыла
И ни смолчать, ни увернуть...

Лукавить? - Это право сильных,
А я же глуп, ужасно глуп -
Собою быть в скандалах мыльных -
Удел несмыслящих, зануд.

Тут хладнокровье, по расчету.
Подкрасться сзади, к шее сталь,
Являя выучку, породу
Природно подминать мораль!

Да где б набраться лицемерью?
Иной б раз сделал, да банкрот
И Станиславский мне "Не верю!"
Из-под земли раззявив рот...

Ну как смолчать?! Как удержаться?!
Вот так и ходим в дураках,
Хоть в пятьдесят, а хоть в семнадцать,
Честь нынче лишь "увы" и "ах"!