Осень

Роман Торопов
Мокрым, грязным полотнищем
Парус осени натянут.
Мёртвых грёз могилы стынут,
Лепестки надежды вянут.
Души голые, босые
Под дождем из слез небесных,
Зеркалами мутных окон
Отражаясь в лужах тесных,
Прячась тенью друг за друга
В ожидании спасенья,
На ветру пустых желаний
Ждут тепла и воскресения.