На пляже

Тамара Куст
      

         Не  буду  ступать  на солнечные  пятна, -
         Приходится  пятиться!
         На что-то острое  попадает пятка...
         А  солнышко  катится, -

         Греет небосвод, обжигает  рАкушки,
         Пышет  светом и жаром...
         А под зонтиком  седенькая  бабушка
         Раздаёт  котят  даром.

         В шапке сидят котята глупые
         И  мяукают  тонко...
         Просит взять котёнка и носом хлюпает
         Перед  мамой девчонка,

         Мама отказывает   грубо  и резко,
         Мама неумолима!
         Ухожена...Макияж...Маникюр с блеском...
         Тащит девочку  мимо!

         И крупные  слёзы на песок  капают,
         Девочка  послушная.
         Понимаете ли вы, мамы и папы, -
         Был  урок  бездушия!