Бабушка

Ольга Телига
Поднималась в гору тяжело
Бабушка семидесяти лет.
Что туда на верх ее вело?
На снегу остался только след.

И упрямо шла,она вперед,
Тяжело дыша при каждом шаге.
Встала подышать,открыла рот
Ну еще чуть-чуть,дорога рядом.

Что ее вперед туда вело?
Что бабуле дома не сидится?
Всю тропинку снегом замело-
Это место ей ночами снится.

Как девченкой бегала она,
В санках здесь каталась с косогора,
А теперь старушка уж она,
Семьдесят плюс семь ей уже скоро.

Наконец вершину одолев,
Отдышалась воздуха набрала.
В сторону погоста поглядев
Прошептала:"старою я стала".