***

Митя Горбачев
Могу ли сказать теперь,
Что знаю о боли все?
Одиночеством колит постель.
В ничто проще смотреть в темноте.

Могу ли сказать я так,
Зная тех, кто горе прошел?
У них шрамов, должно быть, всегда,
Что для сердца им нужен костел.

Могу ли теперь оправдать
Чьей-то жизней свою пустоту?
Нет, лишь снова комкаю тетрадь.
Душу жжет снова невмоготу.

Могу ли себе простить
То, что в жизни я будто чужой?
Нет ответа -
Возьму иголку и нить.
Простите за это -
Рот зашью, будто вовсе немой.