***

Митя Горбачев
Я этой ночью слово превращаю в камень,
Который долго уже падает на дно.
Гляжу на жизнь распухшими от слез глазами,
Мне все одно: и смех с упреками, и разговор пустой.

И способов покончить с этим знаю много,
Но трусостью своей насильно в жизнь влюблен.
Я с образом не слит, я высечен из слога.
Босыми близких выгнал за пределы боли вон.

С настроем, что наутро снова отстирали,
Я буду делать вид, что вовсе не стоял в петле.
И постепенно опустившись по спирали,
Остановлюсь. На дне.

И что?
Мне больше нечего желать - я выковал оковы
Своим желаниям. И посадил на цепь.
Не в силах больше верить сказанному слову
О том, что я от боли собственной ослеп.