Весна в сердце

Нина Тихомирова 2
Что за наважденье в день осенний?
Сказка, неожиданность, сюрприз?
Вдруг зацвёл нарядно, по-весеннему
Старый, мхом подёрнутый карниз.

А на клумбе с мёртвыми цветами
И сухой обломанной стернёй
Засиял кошачьими глазами
Первоцвет с головкой золотой.

Бабье лето ль этому виною,
Что в природе всё наперекос?
Осень породнилася с весною
Полыханьем тёплых майских гроз.

Так бывает, если на исходе
В сердце поселяется весна.
И тогда бушует, как в природе,
Зрелых чувств мятёжная волна.