Я Твой и я всегда с Тобой!..

Феликс Кац
               
                Буквы и слова

   Из чёрных буковок рождаются слова,
   Из этих слов я песенки слагаю,
   Которыми тебя я утешаю,
   Которыми тебя я согреваю,
   Которыми тебя я веселю
   И говорю, что я тебя люблю.

              Эдвардс Вирза

              Перевёл с латышского
              Феликс Кац

                Э. К.   
               
Когда я в жизнь прорастаю
Весенней первою травой
И первые шаги считаю –
Я и тогда уже с Тобой.
Когда за жизнью поспеваю,
Веду за счастье вечный бой,
Судьбы своей наказ свершаю –
Ты знай, я и тогда с Тобой.
Когда я в небе пролетаю,
Держа клинообразный строй
С моею журавлиной стаей –
Ты знай, я и тогда с Тобой.
Пока луч солнца с неба льётся,
Пока в мой берег бьёт прибой,
Пока дышу и сердце бьётся –
Я Твой и я всегда с Тобой!..