Зачем

Митя Горбачев
Живым. Пустым.
Мертвый - остыл.
Пыл попусти.
Поздно, прости.

Мысли - не стих.
Простуженный чих -
Голоса жмых.
Прямо под дых.

Вихор в мозг торчит.
Зубило точи.
Монеты - зрачки.
Вскрыли врачи.

Шёпот ничей.
Слезы как клей.
Ванна - бассейн.
Новым засей.

Река по руке.
Оракал на паркет.
Прожил никем.
Спросят: "зачем?"