Запах осени

Людмила Даниловна
Ещё недавно мучила жара…
Теперь же днём приятная прохлада.
Я тихой осени как будто рада,
Но что тревожит так по вечерам?   

Вот день ушёл… Темно… И нет луны –
Так безучастно спряталась за тучу…
И вечер сразу стал беззвучно скучен,
И мысли будто стали холодны…

И стылый запах осени пугает,
О будущей зиме напоминая…