Улетаем, улетаем

Нина Заречная 3
Всё слышней и всё заметней
Желтых  капель перезвоны.
Наказаньем кратким летним
С плеч лесов летят погоны.
Осень взбунтовалась - воет
Расторопным юным ветром,
И  листва грозит разбоем
Незабвенных звуков «ретро».
Закружит,  печаль зацепит
И потянет журавлями -
Вознесется  птичий трепет
Над российскими полями.

Клин длиннее – люда меньше:
Улетаем, улетаем…
Груз  свободный  человечий
Тянет вверх седая стая.
Серебристый лунный вечер
Отгрызет кусок печали,
И душа  в изганье  вечном
Полетит  за  журавлями.