Надеваю праздничный саван

Юлия Королёва Малаки Констант 03
Надеваю праздничный саван:
вот и доплясалась, красава.
Ветер попрощав с парусами –
что, недосчиталась немногих?
Не нужны нам быстрые ноги,
не нужно нам сердце большое,
если умираешь душою,
на виду у всех исчезаешь:
их не узнаёшь и не знаешь.
Умирая, не забываешь,
как уходит время и тает,
журавли на йух улетают –
как мне всех теперь не хватает.

Так открылись адские бездны
в голове моей разлюбезной,
бытия лопнули ткани.
Прежнюю реальность оставив –
вот и разошлись в Поднебесной,
с кем-то поменялись местами.