Новая тропа

Мария Болдинская
Не будет ни скандалов, ни истерик,
Не будет больше никаких проблем.
Не существует больше общих целей:
Закончен путь - жизнь порознь. Насовсем!

Прости меня: мой лучший друг, опора,
Прости меня, любовь былых времен.
Я верю в то, что встретишь счастье скоро,
Пусть без меня - в кого ты был влюблен...

Я знаю, что любовь твоя живая.
Так тяжело: всю жизнь мне верен был,
Мечтал о жизни, мир весь проклиная,
И думал, что ты тоже так любим.

А я тебя любила. Это правда:
Была готова горы все свернуть.
Но чувства ведь прошли - все без остатка,
И нам с тобой достался трудный путь.

Я знаю, что тебе сейчас непросто,
К самой себе я ненависть коплю.
Я знаю, что забыть все невозможно:
Сама те годы помню и люблю.

Но двигаться вперед, друг мой, нам нужно:
Я так хочу, чтоб счастлив был с другой.
Быть по отдельности, но может, все же дружно
Пойдем вперед нехоженой тропой?