Августовский туман

Наталья Лукина 3
      

И ранним утром туман спускался
 В молочной пене тонули берега.
 А, юный месяц в реке купался.
 Не замочив в воде рога.

Рассвет в раздумье росой кропил
Льняные косы нескошенной травы.
 А, юный месяц куда-то плыл
 По небосводу в облаках туманной пелены

.Но, вот заря проснулась на востоке.
Алтарь небесный ,искусно позолотив.
И солнце безмятежно направила потоки
На землю-матушку, туман опередив.

Сверкали звездами в лучах зари
 Все росы ушедшего тумана.
И потускнели в красках уличные фонари
 Безмолвные странники ночного каравана.

 Уж, греет солнце. И росы испарились.
Иссиня-синие сияют небеса.
Подсолнухи, садовые цветы раскрылись.
 Какая радость! Какая красота!