Некрасивых на свете нет женщин...

Овчаренко Галина
Некрасивых на свете нет женщин
Посмотри на прохожих в окно
Глаза ясными звездами блещут
Кожа нежная, словно вино.
А походка – идет, как царица
Об асфальт каблучками стуча
Вот и думаю – чья-то жар-птица
Пролетела. Так чья же ты, чья?
Одна выглядит ярко и броско,
Красота ее вся наверху
А другая – в душе хранит горстку.
Что важнее – сказать не могу.
Пролетают года незаметно
Что снаружи – давно отцвело.
Что в душе – остается нетленным.
Не бросайтесь на яркие краски.
Ты ищи красоту, что внутри.
Что внутри – никогда не погаснет.
Потому что там сердце. Внутри.
Что внутри – никогда не предаст вас.
Там не только краса – там любовь.
Там и счастье – укроет в ненастье.
Доброта, что подымет вас вновь.
Не гонитесь за яркой жар-птицей –
Может выпорхнуть просто в окно.
И тогда, и тогда оглянитесь –
Что потеряно вами. Давно.
Некрасивых на свете нет женщин!
Красоту всяк имеет свою.