Расставание

Мария Болдинская
Дарить любовь, тепло, надежду - просто.
Попробуй ты все взять и прекратить,
Отринув чувства как дурного гостя,
Жестокой фразой мир ваш опалить.

Решение ты принял: ты все знаешь,
И понимаешь: общей тропки нет.
Те годы вместе ты не осуждаешь,
И веришь в то, что есть в туннеле свет.

Расстаться просто: разум понимает, 
Но сердцу как ты можешь объяснить?
Дыру в душе как скоро залатает
То время, что должно всё залечить?

Все вроде хорошо: спокойней стало.
Немного даже легче теперь мне,
Но сердце все ошпарено пожаром
Счастливых дней, сожженных при тебе.

Отринуть все, что было, жить без боли.
Забыть нельзя, но можно отпустить.
Поверить в то, что полегчает вскоре,
Быть благодарным и за все простить.