Зажечь ты можешь тысячу созвездий

Мария Болдинская
Жизнь без тревоги, без печали, без обид
Дала тебе бы счастье и смирение.
Но знаешь ты, что мир тебе сулит
Борьбу и страсть, метанья и сомнения.

По правде говоря, тебе не суждено
Жить ровно: без подъемов и падений.
Такой ты человек, что всем благам назло
Отыщешь вдруг дорогу приключений.

Всю жизнь свою находишь ты дела,
Проблемы сам себе вдруг сочиняешь.
Жизнь без борьбы и целей - ерунда:
Будешь как все - себя ты потеряешь.

Если влюблен - то в омут с головой,
Если остыл - мосты сжигаю сразу,
Без компромиссов, колебаний - я такой,
И жить могу лишь так: я верю в разум.

Разумным быть - не значит предавать
Идеи, ценности, мечтанья юных дней.
Разумным быть - не значит проживать
Век свой по принципам чужих тебе людей.

Кому супружество, очаг домашний, дом,
Стабильность, отпуск, дети и семья.
Кому - эмоции, борьба и вечный звон
В ушах в том, что в бой бежать пора.

Биться с рутиной, скукой, ерундой.
Работать, наслаждаться, развиваться.
Ценить и радоваться жизни - мир такой,
Чтоб каждый мог свободным оставаться.

Мечтал творить? Хватайся за перо.
Сейчас - любить? Люби и наслаждайся.
Создать семью решение пришло?
Дерзай да счастлив будь, и не сдавайся.

Стереотипы, предрассудки - прошлый век.
Дай сам себе возможности для действий.
Освободись, ведь ты же - человек!
Зажечь ты можешь тысячу созвездий.