И кто поможет? Лишь время, что идёт

Данте Де Анри
Как быть - когда надежды затухают,
Когда горя кажется неприступною горой,
Когда мечты о счастье исчезают,
Нет ни одной из них в сердце живой?

И даже Солнце в небесах не греет,
Души промёрзшей в бедах до костей.
И даже ангел согреть в миг не сумеет,
Душу такую среди летних дней.

И кто поможет? Лишь время, что идёт,
Однажды душу отогреет Солнца лик.
И сердце снова песни запоёт -
Что жизнь прекрасна, и чудесен миг.