Вот смотрю на тебя...

Часовщик Койот
Вот смотрю на тебя – и теряюсь: какая женщина, я нутром своим чувствую, что не пойду на меньшее, соколица моя своевольная, неприступная, комом в горле передушило да мысли спутались. Ты плывёшь в суете городской – тонкокостный парусник, и запястья такие, что впору с разбегу падать с них, солнца свет за тобой заплетается в крылья белые, я во все неотрывно глаза свои опьянелые пью с тебя, а чтоб вдоволь напиться – никак не можется, пульс украдкою множится, пряно вскипает кожица, от ссутуленных плеч твоих жар по лицу ссыпается, ты смеёшься – и смех пробивает затылок палицей. Пред тобою как будто сам город встаёт по струночке, выпрямляются парки, дороги, аллеи, улочки, опадают углы под касаньями невесомыми, до чего, до чего ж ты хорошая, а не сон ли ты? Может, утро почувствует, сжалится, отодвинется, и волшебность тебя ещё долго мне будет видеться, а настанет – то облик твой, негой прозрачной сотканный, колебаньем ресничным задержится в веках сомкнутых. Как такая вообще в этом мире ещё случается, я пытаюсь придумать – и воздух на вдохе плавится, заклинаю всё сущее только твоим лишь именем, отпусти, отпусти меня – или к себе прими меня.