Пилоту бывшему не спится

Олег Степаненко
Пилоту бывшему не спится.
Он болен, одинок и стар
И сквозь сомкнутые ресницы
Он видит вновь войны пожар.

Он видит схватки огневые,
Друзей погибших, но живых.
Они сражались за Россию!
Россия, помнишь ты о них?!

Сдавило сердце как клещами,
И старый чувствует пилот,
Смертельное объяло пламя
Его подбитый самолёт.

Мотора стук все тише, тише,
И сердце замерло в груди.
Вот, крытую соломой крышу
Он вдруг увидел впереди.

Он видит маму молодую,
Отца с лопатою в руках,
Вот, шейку вытянув худую,
Стоит он, голову задрав.

Мальчишка с хутора степного,
Влюбленный в небо навсегда,
Он с удивленьем видел снова
Как с неба падала звезда!