Там не хватало чаек

Гюльнар Тарверди
В стране далёкой мне и близкой
вертелись жернава мои,
меля то медленно, то быстро
вдали от солнечной земли.

Я шла, сменяя караваны,
уверенно сверяя путь,
в дороге обходя капканы,
где мёдом попадался люд.

Казалось, вот, уже у цели,
но нить бежала из клубка,
реванш взяла, дошла до двери
и снова в дом чужой вошла.

Вошла в дворец обледенелый,
в ледовых красочных коврах,
где было всё, лишь только белых
там не хватало чаек на волнах.

Германия, август 2019 г.