Так и живут...

Анна Лебедева 3
Зима отбеливает кожу и тушит осени пожар,
Навстречу мне идёт прохожий, довольно редкий экземпляр.

Очки сползли на кончик носа, расплывшийся в улыбке рот,
И тенью бравого матроса за ним шагает старый кот.

Они по жизни неразлучны, по одиночке никуда,
Вдвоём им никогда не скучно, обходит стороной беда.

Котяра ни бум-бум по-русски, старик в морях освоил мат,
Для них давно все нормы узки, для них уже сам чёрт не брат.

Закурит трубку старый боцман, а хитрый полосатый кот,
Весь в драках уличных покоцан, свою волынку заведёт.

Так и живут, не по погоде, своим довольны бытием,
Назло ветрам, дождям и моде, им просто хорошо вдвоём.