Ровное

Ирина Китова
Бежит дорога в Ровное
Атласной лентой ровною,
И степь рыжеголовая
Пришита по краям.
А мне порою кажется,
Что ленточка отвяжется,
Махнуть крылом отважится
Ромашковым краям.

Втекает Волга в Ровное,
Широкая и ровная,
Задумчиво-зелёная
Грустит у берегов.
А мне порою кажется –
Поднимется, разляжется
И проглотить отважится
Подошвы у домов.

Была река проворная.
Суда ходили в Ровное,
Полны зерном и брёвнами.
Но, что ни говори,
Теперь известно Ровное
Арбузами огромными,
С полосками неровными
И сладостью внутри.